мне мир уже таким достался

..какая разница я мертвый или пьяный,мне улица теперь постель,с ужасной жалостью,в кошмарной анонимности,мечтая и покорствуя судьбе,потерян ключ истории навеки,как дальше жить мне,-где тут дверь?как страшно,скучно умираем здесь,как ерундовый сон,усталости не знает боль,нет у нее предела,десятой музой вдохновляет смерть,где мир стекла и камня,поэзия-не вынутая пуля из души моей,я сердцем шевелю как можно громче,чтобы не слышать на беспомощных руках цепей,страх смерти неожиданной,внушает дохлая луна в окне,с губой закушенной в пространстве ватном,страх равнодушных безнадежных стен,страх ковыляющей толпы,они покорны в кроткой слепоте,простит ли меня небо?-знаю нет!расшевелить это болото невозможно,да не смутят мои слова души твоей,полковник смерти-враль шикарный,с лицом поличным,официальным,наш романтический злодей,в чужих могилах исчезают дети,мир содрогается,от топота ужасных марширующих людей,галлюцинации ночные штыки мерцают жутко средь степей,пророс в сознании,до недр сердца,дыханье ужаса навстречу опрокинутой судьбе,в бессмысленной и скотской злобе,подонки общества под знамя стали лжевождей,как знаменитая беда,наверно от войны устав,короткой жалобой,как голос внутренних ключей,мне мир уже таким достался,его исправить не смогу наверно,нет,как будто бы я спал,забыв все страстный свет,как вечное падение, из бездны сна распятьем черным падаю в апрель..


Рецензии