Пробуждение земли

В полутьме, среди туманов мглистых,
Рядом, и вокруг, и далеко
Слышатся призывы, пересвисты…
И река вздыхает глубоко.

Краснотал качается упруго,
Талою водою окружён,
Утки шумно плещутся средь луга,
Сладкими слезами плачет клён.

Всюду звуки, шорохи, движенье…
В каждой почке – новой жизни зов.
Празднует земля освобожденье,
Пробуждаясь от холодных снов.


Рецензии