Вам, ищущим и страждущим

Вам, ищущим и страждущим,
Стучащимся в каждую дверь,
На всякую очевидность сомневающимся,
Говорящим на бога - зверь,

Вам, над смертью смеющимся
И плачущим о каждом новом дитя,
Сжённой травинке сочувствующим,
Но говорящим - пусть сгинет земля,

В час, когда тело с душою расстанется
И кровь перейдёт в земную глубь,
Вам и от этого не опечалиться,
Ибо познали вы суть.


Рецензии