Лесные Влюблённые

Королевский апрель
золотился в холмах,
фейной тропкою вёл за собой.

Медуницей
голос любящий звал её,
та шептала в ответ:
«Мой Пёстрый Скворец».

Тёплый ветер и дождь, словно мёд,
берегли их от лишних глаз,
под босыми ногами
нежно-нежно шуршала трава,
синей лентой вплеталась пролеска
в косы лунные, в косы тёмные.

Заросла, затерялась тропа…
свили мыши в гнездо
волосок-лунный луч,
волосок-черноту -
обронили влюблённые.

Но бывает в апрельских холмах,
что протявкает лис: «Медуница»!
И ольховая роща вздохнёт
переливчатой трелью Скворца.

•••


Ах, апрель-волшебник, апрель в мантии из золота трав и аметиста цветов! Так и приглашает влюбиться.


Рецензии