О чем задумался, Фуфайкин?

Молод был, был симпатичный,

нынче в зеркало гляжу -

с сотню признаков вторичных,

увядания нахожу.

Морда старая в морщинах,

и повыцвели глаза,

хоть кажусь себе мушшиной,

ещё годным хоть куда.

Уступают место девки,

не всегда, но иногда.

Баб уступки стали редки,

и почти что никогда.

А внутри, как в восемнадцать,

приключений ищет зад,

хоть под старость замараться -

сам себе не будешь рад.

Лишь закуришь, да вспомянешь,

шибко баские грехи.

Да в стихи-то их не вставишь,

стыдно, да и не с руки.

Так сидишь и дым пускаешь,

на душе почти светло,

потому что вспоминаешь

даже зло, почти добром.

И проносятся минуты,

с ниоткуда в никуда.

Засиделся, фу ты ну ты,

лезет всяка ерунда.

То в башку, а то и в сердце,

и силком её гоню.

Стал я видно старым перцем,

хоть и жисть ещё люблю.


Рецензии