Глаза собаки

Глаза собачьи...  В них  ни зависти, ни лести.
Они честны. Не лицемерят и не лгут,
А говорят:
- Хозяин, что ж ты нос повесил,
С тобою рядом я, твой самый близкий друг.

И мокрым носом тычет, фыркая в ладони
И лижет щеки, потому, что ты пришёл...
Ты ждёшь ответ на сообщение в телефоне,
А он ни разу глаз собачьих не отвел

От твоего лица. Любимой ждёт улыбки,
Не спросит сколько денег на твоём счету...
На всё согласен, на безденежье, убытки,
И за тобой пойдет в нужду и  в нищету...

- Пойдём гулять - ты скажешь.... Большего не надо.
Собачьей радостью наполнится весь дом...
От куда преданность такая у  дворняги?
Любви от куда столько в существе одном?

Четвероногий ангел, кто тебя придумал?
И почему ты не умеешь предавать?
В ответ хвостом по полу собакен постукал,
И поводок принёс :
- Ну что,  идём гулять?


Рецензии