Участник 17. Игра Воображения - 252

Мыс  Доброй Надежды

Опять по прогнозам -  дождик, а ночью и вовсе – снежно,
Апрель нас совсем не любит – неправильная весна!
Так хочется оказаться на Мысе Доброй Надежды,
Ведь где-то на белом свете есть сказочная страна.

На этом волшебном мысе, наверное, все иначе -
Там волны так шелковисты, что тянется к ним рука.
Катает туристов в лодке простой африканский мальчик,
И солнце резвится в стеклах прибрежного маяка.

У Мыса Доброй Надежды встречаются океаны,
И это свиданье – счастье, а не столкновенье лбов.
Их рёв переходит в шёпот, с «фортиссимо» на  «пиано»,
Ведь там, где живет надежда – рождается  и любовь!
---
(за заплаткой туристы и маяк)


Рецензии
Немало, наверно, мест есть, где климат гораздо мягче,
И было бы всем не плохо на время попасть туда.
По волнам прозрачным плавать, беспечно играя в мячик,
И радостно слать приветы плывущим на юг судам.

Алмиханд-Конкурсная   19.04.2024 14:26     Заявить о нарушении