Разочарованным быть жизнью невозможно...

Живём, как есть, себе не изменяя,
Всё, что прошло, нам не вернуть,
Из прошлого уроки извлекая,
Мы в настоящем продолжаем путь.

Если друзья не открывают двери,
Мимо иди, в них больше не стучи -
Души закрыты. Есть страшней потеря -
Живое тело при отсутствии души.

Не бойся никогда очароваться,
Разочарованным не страшно стать,
К соблазнам жизненным стойким остаться -
Чести и совести своей не изменять.

Не бойся разочаровать другого,
Тот осуждает, кто судит по себе,
Если в душе нет ничего святого,
Живёт, закрывшись, в своей он скорлупе.

На белом свете ничего не ново:
Любовь и ненависть, мир и война...
Разочарована на миг и снова
Очарованием душа наша полна.

Разочарованным быть жизнью невозможно:
Здесь на Земле всему короткий срок,
Непредсказуемо, божественно, безбожно
Жизнь мудростью своей преподаёт урок!


Рецензии