***

Письмо разорвано на тысячу частей,
Но смысл ясен без бумаги равнодушной —
Мне растоптали душу, словно в ней
Жила вина всех поколений прошлых и грядущих.

Но что-то жжёт внутри и не даёт покоя,
И я постиг всю тщетность суеты.
Моя душа напоминает поле боя,
Где чувства смерти, словно жертвы, преданы.

Мы в гибели не видим возрожденья,
Но нас трагедия других не поразит.
Без трепета мы ждём героя появленье
С единой мыслью: рок его сразит.

И равнодушию как будто нет предела,
Доколе перст судьбы не прикоснётся к нам.
Но, видно, в небесах до всех есть дело,
Коли конец приходит мирным временам.


Рецензии