Сегодня дождь из лужи сделал море

Нам дождь с утра из лужи сделал море,
И днём свою работу продолжал...
Он у природы нынче был в фаворе:
Казалось, что не шёл дождь, а бежал.

Бежали ручейки, собой питая землю,
Которой, кажется, и не хотелось пить.
Сегодня мокроту и я вполне приемлю,
Коль завтра солнце обещало нам светить.

Оно сказало, что исчезнут лужи,
И свежей зеленью покроются поля,
И мы всё дальше убредём от стужи -
Теплом весны наполнится земля...

Сегодня дождь из лужи сделал море,
На голых ветках капельки взрастил,
И музыку свою играл в миноре,
Но я, однако, вовсе не грустил...


Рецензии