Духовная Энциклопедичность Индивидуального Лика

Я то теист, то деист, то агностик,
То порой просто антирелигиозен,
То во мне атеизм пробуждается,
С пантеизмом перекликается...

То священников явственно слушаю,
То их речи внезапно блокирую...
То молюсь перед завтраком-ужином,
То срываю свой крест и стагнирую...

Обращаюсь к божественной мудрости
Или маски снимаю с идолов...
Постоянства в моей нет наружности,
Ибо сущность материи - хитрая!..


Рецензии