Прощай

Я умер. Похорони меня в моё одиночество.
Пусть воспоминания обо мне развеет ветер в степи.
Дышать воздухом свободы, - это лучшее лекарство от междуусобицы!
Всё выполни в срок, и рассвет - впереди!
Моя ночь ещё ни разу не знакомилась с тенью.
Моя тишина ещё ни разу не слышала плача любви.
Но я уже умер. В ночи оборвался, закончился день мой.
И теперь мой слух твоих слёз ты в себе береги!
Прощай, солнце моё, отрада весеннего наважденья.
Твой покой мне дороже, чем покои мои на погосте.
Прощай, играть с моим ничто в догонялки.
Чья-то кожа на знамёнах, а флагшток это - кости...
Теперь мир жизни моей это - вечные прятки!..
Прощай!!!


Рецензии