Дана свобода - выбирай!

Спираль развития* Вселенной
Придумана совсем не зря  -
Жизнь в форме тленной и нетленной
Возможна ей благодаря.

В спирали нет горизонтали,
Везде движенье под уклон.
Мы чтобы в небыль не попали,
Нам в гору нужно брать  разгон.
 
Устроил так Творец Вселенной:
Жизнь - это вечное движенье.
Не устоять! Низ тянет сам,
А вверх - трудиться надо нам.

Вниз тянет сила тяготенья,
Нас не спросясь, без разрешенья,
Земные страсти, ярость, лень...
Всё это наш телесный плен.

Дух низший тоже тянет вниз,
В небытие: наш эгоизм,
Гордыня, мания величия,
Бездушье, наглость, безразличье...

На месте остаться, увы, не дано.
Природа нас тянет вниз.
А, значит, нам двигаться суждено
Только и только ввысь
 
* Развитие - это действие, требующее затрат энергии.


Рецензии