Пожелание болезни

Пожелание болезни

Я желаю вам, чтоб заболели,
Посерьёзнее, этой весной,
И при том не лежали б в постели,
И болели бы вы только мной.

Чтобы я был для вас как лекарство,
Что должны каждый день принимать,
Вам не жалко бы было пол царства,
За возможность со мной погулять.

Чтобы вам танцевать до упаду,
Два часа пересталось хотеть,
Когда можно пойти со мной рядом,
На урок, на французском попеть.

А в театре, когда смотрим пьесу,
Вы сюжет не стремитесь понять,
Удивленье сменяется стрессом,
Тем, что вас не пытаюсь обнять.

Не пытаюсь и при провожаньи,
И при слове "пока" у двух львов,
Страх отказа смиряет желанье,
Непонятная штука любовь.
16.04.24
Дмитрий Трифонов


Рецензии