Возвращение

Я ждал его, бывало, дни считая,
Но вот уж позади он, отпуск мой...
Пора, обратно завтра уезжаю,
Но не пойму - из дома?.. иль домой?...

Там всё понятно - где враги, где братья,
И от кого каких поступков ждать...
Там все свои, по счастью и несчастью,
И есть, кому мне спину прикрывать.

А здесь всё то же... Ничего не ново...
Как будто нет войны, а тишь да гладь...
Одно понятно - вижу, за кого я
Обратно завтра еду воевать...

Моя реальность там, моя работа,
Но только появилась новизна -
Я еду, в том числе, ради кого-то,
Чья жизнь была мне раньше не видна.

Два разных мира всё-таки созвучны...
Возьму воспоминания с собой,
Чтоб  им здесь, в этом мире, было лучше,
Я с лёгким сердцем еду в свой - другой...

16.04.2024


Рецензии