Шума больше не слыхать

***

Шума больше не слыхать,
Людей больше не видать,
В нашем городе никто
Не живёт уже давно.

Люди где? Куда ушли?
Может быть, в монастыри,
В сумасшедший, может, дом -
Жить там умственным трудом.

В пустоте же городской
Лишь торжественный покой,
На прилавках огурцы
Все лежат за полцены.

Как ни странно, в Мавзолей
Нет теперь очередей,
Ленин тихо там лежит -
То ли мёртвый, то ли спит.


Рецензии