Бахвалится

И удивляюсь

Куда-то делось вдохновенье,
и наступил в Душе мороз –
необъяснимое явленье –
мне видится букет из роз,
хотя мой сад лежит под снегом.
Краснеют грозди лишь рябин.
Я согреваюсь лыжным бегом,
и нос, и щёки как рубин,
горят и полыхают, словно
на солнце в летнюю жару.
Но я дышу пока что ровно,
в стихах я с точкою на ru.
И удивляюсь состоянью
восторга от веселья там
и непонятною приязнью
ко всем прочитанным стихам.


Бахвалится

Всё зло идёт от коммунизма.
Пора понять, народы, вам.
Да! это данность реализма,
что коммунизм Души бедлам
и неустроенность в Отчизне –
всё коммунизма результат.
Он покалечил, отнял жизни,
установил в стране диктат.

Бахвалится он диктатурой,
“Большим театром” царских лет,
державною литературой.
Наложенный свербит запрет
на всю свободу и на вольность,
не смей высказываться ты.
Поэт, зачем твоя им сольность,
твои лазурные мечты?!


Переплывая ширь

Вот Обь течёт под облаками,
в ней отражаются они
с полями, с прошлыми веками,
в ней звёзд качаются огни.

И смотрит деревушка в воду,
где детство плавает моё.
а юность рвётся в небосводы,
переплывая ширь её.

А вот и лодка догнивает
на том отлогом берегу.
Ручей прозрачность добавляет.
Я память детства берегу.

Я сберегаю впечатленья
от тех рассветов и зари,
что вызывает умиленье
и восхищенья той поры.

Когда садился я в долблёнку,
чтоб ягодников перевезть.
Прокручиваю, словно плёнку,
при этом соблюдаю честь.

Я не заглядываю в тени
от белобоких облаков,
и становлюсь я на мгновенье
одним из сельских мужиков.


Рецензии
Время быстро уносит и дни, и года,
Только память ему не стереть никогда.
Много чудных мгновений - забыть невозможно.
И они остаются у нас навсегда.

Владимир Старосельский 2   16.04.2024 17:48     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Ты как всегда прав, точно подмечаешь.

Сергей Сорокас   17.04.2024 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.