Радужное Будущее

В этой жизни все ходим по лезвию
Иногда, а порою всю жизнь.
И не знаем, Бог знает, а сможем ли
По траве беззаботно пройтись.
А поскольку мы здесь только временно,
То за бархат травы не держись:
Посмотри в неба синь и намеренно
От земли в своих мыслях пройдись.
Там найдешь те цвета, звуки, запахи,
Что ты здесь никогда не встречал,
И мечты свои, думы — оракулом
Станешь вдруг, чтобы ум не дичал.
Будешь вместе с любимыми в радости,
Пропоешь там музы; ку свою.
И живи этим будущим радужным,
Что подарит тебе высоту.
Обойди в этой жизни то лезвие,
Что кромсает до крови. Нельзя
Жить законами зла; и тогда
Сохранишь доброту, и возмездие
Не настигнет тебя никогда.


Рецензии