Ночной поезд

                Вернуться бы в сияющую дрёму,
                В торшерный рай, в покой и немоту…
                Но, как о серку, чиркнув о платформу,
                Уходит электричка в темноту.
                На полках небожительствуют вещи,
                А на скамьях в разнообразье поз
                Немало статных интересных женщин
                Таят в глазах незаданный вопрос.
                Но я уныл. Я горько переполнен
                Семейной неурядицей своей.
                А ветерок прощальный на перроне
                Упрямо заголяет ноги ей.

                24.03.13


Рецензии