Мой капитан

(Лакс)

Мой капитан, разрешите, сыграю?
Во всём здании нет целых стен,
Но стоит пианино -
Как осколок солнечного света!
Разрешите, мой капитан,
Взять его ненадолго в свой плен -
Загрубевшие пальцы
Сыграют мелодию родного ветра.

Тишина после боя. Парни расселись
На осколках города,слушают молча,
Как поёт деревянное -
Радостно возвещая победу, жизни гимн!
Мой капитан, спасибо, - мы живы,
Ведь никто умирать не хочет.
Но встаёт капитан,
И уходим под взрывы в рассвет мы за ним.


Рецензии