Тот, кто прячется в тени

Грязных подворотен разинутая пасть
Проглатывает тех, кто хочет низко пасть
Пьяниц, проституток и заплутавший люд
А по утру находят, охолодевший труп

И вот ползёт по городу
Холодный, липкий страх
Со слухами по поводу
Кто там живёт в тенях

Тот, кто прячется в тени
Хулиган и озорник
Ты услышишь смех его
На короткий миг
И крик


Паутина-улица раскидывает сеть
Где-то жертва "мушечка" должна же залететь
В мрачном переходе неистовый испуг
Когда вдруг появляется той улицы "паук"

А он ползёт тихонечко
И хочет жертву съесть
Не думая нисколечко
Еда — еда и есть!

Тот, кто прячется в тени
На меня оно глядит
Не успеешь ничего
Только побеги
И крик


ps

Во тьме кто-то таиться
Но есть один изъян
Я мог и ошибиться
Ведь был смертельно пьян


(5.03.24 - 16.04.24)


Рецензии