Хотела дама зимний сад

Хотела дама зимний сад,
Чтоб пальмы с фикусами в ряд,
Чтоб олеандр и мандарин,
Да мандарин чтоб не один!

И маракуйя по стенам
Чтобы плелась и там и сям.
Но был у дамы огород,
И ничего там не растёт.

Достала дама семена,
Что знает целая страна.
Да что страна! Весь знает мир!
И дачники из всех квартир.

И понеслось: вот перцы в ряд
На подоконнике стоят,
И баклажаны,  и томат.
Был подоконник очень рад,

Да место кончилось почти,
Рассада начала расти.
Хотела дама зимний сад,
Но сад теперь тот для рассад!

Март, 2024


Рецензии