Угол

Жестокий черный угол…
Спесь и ревность. Баста!
Меняемся. Час расплаты на-стал…
Не знать тебе больше,ни света,
Ни веры , ни безверия,
Ни любви, ни вечного,
Ни мгновения,
Того,что вне времени,
За которое люди гибли,
А ты просадил все на дне,
На дне крепкого. Ох-ри-пли.
Ты променял все на занавес,
На кулисы…
В подоле бездарной, новой актрисы,
А зал ликовал и хлопал,
Думал таланты, нет же, холопы.
Наклеили маски и дурачатся,
А постановщик бездарен,
Напился, прячется.
Его утро начнется с мигрени,
С новой тенью в его постели,
Что вчера скакала по сцене,
То ли за деньги, толи без цели…
Цепочки, бантики, акварели,
Потемнели и отсырели,
Декорации мизансцены,
Потускнели, перегорели.
Потетешкал бы кто, убаюкал,
На полке раскрашенных насмерть кукол,
Ослеп от сафитов, висок затюкал,
Уперся рогом, в тот самый угол…


Рецензии