Философически... шарж

С расставаньем  справлюсь я стоически,
Ну скажем так, философически...
Он дверью хлопнул прозаически,
Оставив мне свои очки.
                Нет, не виню, категорически,
                Меня терпел он  героически.
                Себя, видать, вела психически,
                Наши  разрушила  мечты.
 Ну  что ж , надену я оптически
 Его  очки , пусть и комически,
 И посмотрю на всё критически,
 Вот до чего мы с ним дошли -
                Любовь прошла катастрофически.
                Но улыбнусь оптимистически,
                Всё ещё  будет феерически
                И лучшее уже в пути.

Настрою лад свой так лирически,
Быть  может,  слабо поэтически,
Но напишу свои стихи...
                О том, что надо гармонически
                Любить легко , а не панически               
                Смотреть в очки периодически,
                Чтоб видеть душу у  других.


Рецензии