Смерть николая гумилёва

Он спокойно стоял под прицелом,
сигаретку курил, не спеша.
И назвала себя офицером
Перед смертью поэта душа.

Осознала себя в заточении
И на темной тюремной стене
Попросила у Бога прощение,
И быть может, спасенье стране...

Вспоминал ли он жаркие страны,
Или близких, которых любил?
Но слова своей воинской клятвы,
Честь и верность царю сохранил.


Рецензии