Душнила

Порою нет для вздоха силы
Когда, вдруг раскрывая рот,
В нравоучениях душнила
Жжет беспощадно кислород,
С настойчивостью поучает
И, приводя себя в пример,
Свой хвост павлиний распускает
До края верхних геосфер.
Он на словах великий мастер,
Достигший сказочных высот,
И жизнь его - сплошной блокбастер,
В котором дел невпроворот,
Он лампочку легко меняет,
Держа ее над головой,
А люстру мир вокруг вращает
То против, то по часовой.
В такой момент нет смысла спорить,
Высок полет его души,
Но на ушах своих не стоит
Держать предельный вес лапши.
Горбатых лечит лишь могила.
Ступайте смело за порог.
Без публики любой душнила
Свой прекращает монолог.


Рецензии