Исчезай

О, мой творец, художник и хоррор,
Зачем ты искушаешь и неволишь?
Дай мне свободу, дай простор,
И всё, что мне познать позволишь.

Отдай свою мне простоту,
Где есть успех и есть участие.
Я окунусь в них, всё прочту.
Поверь, забудется ненастье.

Твори и созидай, верши и строй,
Свой фантастичный выдуманный край,
Где розовым сады цветут весной,
Что не в зелёном, изумрудном, исчезай!

Жаль, изумруды только лишь снаружи,
Внутри – простейшее бесцветное стекло,
Повесь зелёные очки на уши
И засверкает то, что раньше не зашло.

Порой так просто изменить свой мир,
Самоувериться – купаюсь в изумрудах,
Но все-таки не сможешь, мой кумир,
Заставить всех быть в розовых очках.


Рецензии