Наш дачный участок под слоем воды...

***
Наш дачный участок под слоем воды,
Дом залит по самые окна,
Но птицы поют, наполняя сады,
А что им, крылатым, – не мокнут!

На груше кормушка, давно опустев,
Для них превратилась в качели.
Теплицы встречают нежданных гостей,
Дрейфующих волей течений:

Скамейку и бочку, и всяческий хлам,
Украденный где-то водою.
Отступит разлив, и достанется нам
Работа казной золотою.

На вскопанных грядках личинок искать
Варакушка примется смело.
И будут вокруг лепестки танцевать
От яблонь в цветении белом.


Рецензии