Я приехала в гости к детству

Я приехала в гости к детству.
Не чужая мне это земля.
Ветхий домик стоит по соседству.
Эту жизнь ещё помню я:

Руки бабушки, петли считаем,
Старый зингер стоит в углу,
Моя мама ещё молодая,
С нею в садик я утром иду.

И сидит на завалинке прадед,
А прабабушка смотрит в окно.
Дед мне Пушкина тихо читает.
Как же все это было давно!

И ночная рыбалка с папой,
И сорвавшийся сом, проспала!!!
А потом уроки под лампой
И мечты, и мечты до утра...

Вот полвека как день пролетело,
Возвращаюсь я снова домой.
Старый домик, в нем все осело,
Старый домик, ты - домик мой.

20 февраля, 2023 г.


Рецензии