Ондатры

Поселились ондатры в пруду,
Вечерами у берега жду.
Вот идут две "рыжухи", гляди,
И пищат, ведь у них трудодни.
Вот нырнула так ловко одна,
Строят видимо дом для себя.
А второй,с виду вроде мужик?
Наслаждается жизнью, привык.
Вокруг уток зачем-то поплыл,
Про плотину мгновенно забыл.
Видно тоже немного устал,
Показал свои зубы, оскал.
В каждой милой ондатре - хомяк,
Работяги, наверно не спят.
Лишь бы их не обидел никто,
Пусть живут, если здесь хорошо.


Рецензии