Всё внутри тебя

Подуй мне мама ты на сердце,
Как в детстве на коленку дула,
И лёд ты клала в полотенце,
Чтоб боль из тела ветром сдуло.

Пусть череда грызне мышиной,
Исчезнет тучею сквозь солнце,
Что ты лила мне в чай с калиной,
Со взглядом теплым чудотворца.

Пусть мрак и пустота в постели,
Разбудят утро в моей ночи,
А двери веры не скрипели,
Когда вдруг счастье стукнет в очи.

Ты посиди со мной тихонько,
Без слов, как раньше ты умела.
Из тишины  крича легонько,
Любовь твоя мне душу грела.
....

Обняв себя она летела,
Из пустоты в свой дом певучий,
Где мать внутри неё умела,
Зажечь огонь и свет везучий...

16.04.24


Рецензии