Прорвёмся

Маскарад коронавирус правит нашим миром:
Королём и богачём, убогим, нищим, си'рым.
Лица гру'стны, краски ту'склы, не видать улыбок.
Озабоченность, серьёзность. Мир наш хру'пок, зыбок.

Сквозь песок уходит время - время растояния.
Сидеть дома - карантин - наше достояние?
Солнце, небо и вода, поздние свидания...
Все ушло ко всем чертям, не вернуть. А надо ли?

Переполнены эфиры дребеденью разною,
Соловьева мыслями, новостями важными.
Экономика на спад, закрыты заведения.
В семьях начался разлад, кошмаров сновидения.

Загрустил Сафронов Никас, - в Турции недвижимость.
Продаёт наряды Филя - вот это предпреимчивость!
Двадцать тонн купила гречи мама Стаса Пьехи,
Ведь семьсот собак содержит  и не для потехи.

Все в заботах, все в печали...
Раньше деньги хоть спасали:
Захотелось на Бали'? Легко!
От Родины вдали
Поскучать недельки три...

Эх, мечты остались в прошлом...
Мечтать о прошлом ведь не по'шло.
Сейчас сидим, грустим в квартирах,
А заграница лишь в эфирах.

Кто пожертвовал на вирус?
Где, скажите, эти лица?
Бизнесмены, шоумены -
их ведь только единицы,
Украсят новостей страницы.

Организм получит встряску
Почище всякой там Аляски.
Пандемия правит миром.
Победим! Покойся с миром

Ты микроб, бацилла, вирус.
От тебя поможет цитрус,
Сельдерей, укроп, петрушка.
Руки мой, не будь как хрюшка!

Лук, чеснок, по дольке разом,
Уничтожим мы заразу!
Дружно, вместе, быстро, сразу
Все собьём с короны стразы!

Не впервой, прорвёмся, братцы!
Коротко, скажу лишь вкратце:
Будем живы - не умрём!
И песню мы ещё споём!

©Евгения Качко. С-Пб.
15.04.2020


Рецензии