Памяти Андрея Дементьева

Андрей Дементьев - мастер слова,
Поэт-кумир народных масс.
Его стихи - без славословий -
Звучат, как музыка, для нас...

Как Пушкин, Лермонтов и Тютчев,
Он в них всегда глубок и прост.
Он всякий раз в тирадах жгучих
Стоял за правду во весь рост.

Он во весь голос крыл чинушей
За чёрствость их и слепоту.
Они в ответ бранились гнусно,
Но обходили за версту...

Он воспевал любимых женщин,
Ценя в них ум и красоту.
И каждый раз - учтив и сдержан -
Он в чувства верил, как в мечту...

Он был велик в большом и малом,
Как всякий истинный поэт.
И нет в стихах его начала,
Как и конца в них тоже нет!

Его стихам звучать сквозь годы.
Они прекрасны без прикрас.
Его стихи - то глас народа.
А глас народа - Божий глас!
 


Рецензии