Завтра и вчера

Было б здорово в свете грядущего дня
Знать заранее, что ожидает меня.
Но увы, проживая мой путь,
Я не в силах вперёд заглянуть.

Что там - доля хозяина или раба?
Управлять мне всем миром доверит судьба
Иль отправит томиться в тюрьме
Среди холода на Колыме?

С журавлём и синицей на пару в руках
Стану счастливо в золоте жить и в шелках
Или в поле клевать вороньё
Будет мёртвое тело моё?

Что случится со мною - неведомо мне.
Даже "завтра", срок близкий и ясный вполне,
Укрывает незримая тень.
Есть лишь только сегодняшний день.

Да и тот непонятен. Ведь, в целом, и в нём
Разглядеть даже час не дано днём с огнём -
Словно из кинофильма фрагмент,
Виден только текущий момент.

Вот такой вот Всевышнего милый каприз.
Но зато каждый миг - настоящий сюрприз,
Как живой лотерейный билет.
И поэтому повода нет

Ни грустить, ни страшиться сокрытых минут,
Ни дрожать от событий, что в будущем ждут.
Ведь есть шансы, что завтра с утра
Будет лучше, чем было вчера.


Рецензии