Нос

                Посвящается Н.А. Гоголю

Проснулся, Встал. Решил побриться.
И глянул в зеркало… И что ж?
Как тут рассудка не лишиться:
Пропал с лица паскудный нос!

Куда он мог запропаститься?
В какую службу поступить?
Как он на это мог решиться?
Как мне теперь без носа жить?

Дал объявление в газету.
Городовому дал на «чай»…
- Мне не решить проблему эту,
Иван Степаныч, выручай!

Я долго и мыкался по свету,
Вылавливая важных лиц…
И останавливал кареты,
Перед князьями падал ниц.

И упрекал судьбу-злодейку,
Знакомых дам подозревал…
Пока мне дворник за копейку
В платочке свёрток передал.

Я развязал его… О, Боже!
Там нос мой скромненько лежит!
С волненьем справился я всё же
И нос я к месту приложил.

Какое счастье – быть собою!
Какая радость – с носом жить!
С несчастной справился судьбою,
Но впредь лицо не буду брить!
   2010


Рецензии