Искание

Грозой жизнь мне –
                радостной бурной!
Из детства расту головой –
Мне нравилось быть на котурнах
И куклой играть тростевой.
Быв юной, вставала в кулисах
И дрожь унимала внутри.
Не жаль, что не стала актрисой,
Хотя режиссёр говорил,
Что роль не играла – жила я.
В свет рампы бросаясь, как в омут,
Чего-то иного желала,
Тянуло к чему-то иному.
Мне нравилось пробовать силы:
То кульман, то пяльцы, то рамки,
Оккультных познаний вкусила.
Узнав жизнь с лица и с изнанки,
Закончу, с чего начиналось,
(О, дивны пути человечьи!),
Тем, чт;
      в долг теперь мне вменялось –
Рифмованно льющейся речью.


Рецензии