Сверканье, Кружево стекла

В сверканье,
Кружево стекла
Бокал искристого вина
Мерцанье пламени свечей
Игра теней,
И стук ножа о край тарелки
Во фраках черных господа
Сверканье граней диамантов
На платьях фрейлин сих двора
Блеск серебра, приборов дивных
И запах яств, кружит в застолье
Вот чудный раковый супец
А с заливным из осетра
Граничит поросенок с хреном
И оттеняя белизну, как антрацит
В огней сиянье,
Икра белужия
Блестит,
На блюде мейнского фарфора
Да! Во главе стола еда
Но вспомним кружево стекла
Мадера, херес, порто льётся
И взрыв шампанским отзовется
Шипя, бурля в бокале тонком
И пузырьки так томно, в ряд
Со дна пойдут, неся блаженство
При ощущении глотка,
Отправив вслед кусочек бри
Почувствуй сладости мечты
За переменой, перемена
И вот десерт уж на столе
Коньяк и кофе подаётся
А к ним пирожное, безе
И разговор вальяжно льются
Ну, как дела, ну как вчера?
Ах, с ним, Ах, с ней А Он?, Она?
Да что вы, боже! Ну и дела!
И слух и сплетни, повисают
Вокруг стола, дым табака
Веселье, шум, и карты на зеленом
До раннего утра.


А где-то там, в низу, на кухне
Готовят новую еду
И грязь с тарелок очищают
И новый день с утра встречают

 


Рецензии