Лебединая верность

Тишь стоит над озером,нет ни ветерка
В Зазеркалье просятся с неба облака
И плывут по озеру пара лебедей
Сколько грациозности, в их сплетеньи шей!
Лебедь и лебёдушка -белых два крыла
Чистят свои пёрышки,глядя в зеркала
Сколько стати,нежности,только посмотри!
Лебедь- символ верности и большой любви
Выстрел из орудия грянул в тишине
Злых людей безумие привело к беде
Застрелили милую,больше не вернуть
Болью нестерпимою придавило грудь
В паре лебединой нерушим закон
Потеряв любимую,жить не будет он
Горькая судьбина,на двоих - одна
Песней лебединой в сердце пролегла
Над озёрной ширью лебедь взвился ввысь
И прижавши крылья, камнем рухнул вниз
Нет судьбы печальнее,нет любви верней
Люди,не стреляйте,в белых лебедей!


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Потрясающе хорошо написано! Прямо в сердце ложатся строки!
Спасибо за красивую, душевную лирику!
С уважением и теплом, Марина.

Марина Худякова 2   28.04.2024 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.