Поздняя любовь

На третьем свидании она поняла,
Что есть всё же в Мире любовь.
И только сегодня она к ней пришла,
И стала теплей в сердце кровь.

А ей уж за сорок, и он не юнец,
У каждого было своё.
Ходили раздельно они под венец,
А после, делили жильё.

Он думал, ну чем же она хороша?
Таких как она миллион!
Но снова душой окрылялась душа,
И нужен ей был только он.

Не знали те двое, как всё объяснить,
И нужно ли это вообще. Зачем на двоих снова чувства делить?
Не зная про жизни клише.

На пятом свидании, он ей рассказал,
Про дочку, что с мамой живёт.
Она же сказала, меня избивал,
Который был мужем вперёд.

И поняли вместе, что им всё равно,
На прошлое, что ни сейчас.
Свидание живое им свыше дано,
Как будто уже в сотню раз.

И если горят у любимых глаза,
Года тут совсем ни причём.
Накроет их счастья живая волна,
Осветит любовным огнём.

На пятом свидании, она поняла,
Что ей стало легче дышать.
И сыпалась прошлых сомнений зола,
Чтоб Фениксом больше не стать.

Унынье, невзгоды, беда и печаль,
Ушли от двоих стороной.
Её он искал. Наконец повстречал,
Она же нашла свой покой.

Так часто бывает, что счастья пути,
Следами надежды полны. Но сможет кто ищет то счастье найти,
И будут мосты сожжены.

И сложное станет простым. И на век,
Простое не станет сложнее.
С ней будет любимый её человек,
Который всей жизни важнее.


Рецензии