Борьба

Борьба
Я солнечный свет раздаю просто так
Всем тем, кто в нем очень нуждается.
И может быть с виду обычный простак,
Но это ведь вам только кажется.

Светило свое я поджег для себя,
Не знав, что другим пригодится.
Теперь я увидел всю силу добра,
Но как с этим можно смириться?

Неведомый мох покрывает меня,
Поверхность вокруг затемняя,
Чтоб свет не  обжог  вдруг и всех остальных,
Своим естеством наполняя.

Но градус велик, да и мох непростой,
Горит, но опять прорастает.
Как будто без этого нет смысла жить,
Когда сторона побеждает.

И оба правы - я горю без конца,
Пока все запасы не кончаться,
А мох закрывает заботой любя,
Терять себя очень не хочется.

И есть только я в этом мире чудном:
Я солнце и мох для себя же.
Борюсь сам с собой, чтобы дольше гореть.
В своем заводном ералаше.

Я солнечный свет накоплю для тебя,
Тот, кто в этом очень нуждается.
И может быть с виду там мало огня,
Но это ведь только так кажется.


Рецензии