Листопад памяти

Пора бы спать- ведь утром ждут дела,
и почтальоны не приносят письма...
Стрела канала* вся белым-бела,
метель давно сугробы  намела...
Воспоминания шуршат, как клёнов листья.

Воспоминаний грустный листопад:
снега черёмух и дождей напевы...
С тех пор меня преследует твой взгляд,
на поле Марсовом зрачки твои блестят.
И шёпот:- Я люблю тебя! -несмелый.

И этот улетающий, резной,
багряный лист напомнит вдруг о лете,
когда ты шла весёлая со мной
и не боялась быть такой земной
и самой неземной на белом свете.

О, памяти февральский снегопад!
Ты не спеши кружиться в танце диком...
Садись, бессонница, но я тебе не рад.
Я возвращаюсь в прошлое, назад,
в тот синий лес, где зрела голубика.


стрела канала*- канала имени Грибоедова
в Ленинграде


        февраль 1988,Ленинград
  восстановлено 16 апреля 2024, Тверь


Рецензии