Усвой, она - товар... а ты - купец...

( Усвой... она - товар... а ты
           - купец... )
Он, избалован-лаской, обожаньем...
Он, покоритель - дЕвичьих сердец...
Он, соизволил...обратить- вниманье,
к ней, снизойдя... родни, желаньям
- наконец!
В себе уверенный... ничуть
- не сомневался,
что, согласятся с  "ним"...
в озвученной - цене
Так, в жизнь любимой... он,
стремглав - ворвался,
как, принц... на белом, резвом
- скакунЕ!
Я ж, в пУтах... ревности любовной
- оказался,
грызут сомненья... и утрачен - мой покой
Как, видно зря... привлечь её
- пытался,
стихами, с вЫчурной... словЕсной
- мишурой!
                .....................................
Так, просветил меня... мой
- лЮбящий, отец :
В "театре - жизни"... выходя,
на сцену,
усвОй... она - товар... а ты
- купец...
И лишь купец... товару, знает
- цену!


Рецензии