В ожидании лета

Скорей бы уж лето! И ласковость летнего солнца,
И ветра воздушная шаль на сгоревших плечах.
Мы ждали его слишком долго, но это зачтётся,
Когда будем греться в палящих и ярких лучах.

Осталось немного - уже распускаются листья,
И зелень травы появившейся радует глаз,
И небо распахнуто ширью, и далью, и высью,
И стало бескрайним оно, словно в детстве для нас.

Уже мать-и-мачехи первые жёлтые брызги
Упали в траву, обещанием новых цветов -
Тюльпаны, пионы и прочие будут изыски,
А мир к красоте их уже безусловно готов.

И будет тепло, будут солнцем залитые пляжи,
Тихонько оближет песок голубая волна...
Ты будешь со мной в этом солнечном летнем пейзаже -
Мне так обещает прогнавшая холод весна.

16.04.24


Рецензии
Красиво и ярко отражено весеннее настроение. Сейчас как раз такой пейзаж вокруг.

Александр Полетов   03.05.2024 17:58     Заявить о нарушении