Продлевающий жизнь

Продлевающий жизнь, ты, языческий бог.
Без твоих светлых дел я давно б уже сдох.

Я не нужен сейчас – ни друзьям, ни родным.
Позволяешь мне стать на минутку живым.

На мгновение одно вспомнить прожитый век.
Ты лекарство души, от тоски - оберег.

Вспомню радость, печаль и родительский дом.
Дай спокойно уснуть, погрустив о былом.

Я вкушаю тепло, силу бережных рук.
Ты даруешь мне свет, избавление от мук.

Накорми, подготовь и отправь в мир иной.
Для меня ты отец, чародей и святой.

О тебе расскажу звонким ритмом стиха.
Все простится тебе. Ты велик, вне греха.

17.12.22г.


Рецензии