Я скромный музыкант

Я скромный музыкант, но каждою струною,
Я слышу в вышине октав могучий звук,
И я кручу колки меж первой и седьмою,
Пытаясь в тишине настроить их на слух.
Как хочется звучать всей красотой Вселенной
И слышать, как поёт небесная волна,
Где в самой глубине, я знаю несомненно,
Звучит струна любви - четвёртая струна.
Под музыку любви не надо ждать столетья,
Чтобы учиться жить с небесной красотой.
И запоют мои –струна вторая с третьей,
А с музыкой любви – и пятая с шестой.
И я кручу колки меж первой и седьмою,
Надеясь, что душой услышу верный звук.
Я скромный музыкант, но каждою струною
Я верю, что смогу настроить их на слух.

* В.А.Тропинин. Гитарист.


Рецензии