Утро

Отщипнуло утро облака кусок,
Встретилось глазами с темнотою.
Что-то промелькнуло и погасло вновь,
Бездну примирив с землею.

Небосклон пушистым ворохом собрав,
Помахало вслед ушедшей ночи.
Створки отворило и впустило свет,
Блеском озарило землю.

Утренней прохладой освежило воздух,
Разбудило почки на ветвях.
Малыши-травинки, пробиваясь к солнцу,
Освежают зеленью наряд.

Горизонт румянцем вспыхнул на заре,
Небо заискрилось красотою,
А туман игриво растекся по реке,
Наслаждаясь чудной тишиною..


Рецензии