Принцесса на горошине

Ты — принцесса, не может быть споров!
И тиара по праву твоя.
Почему же лавина укоров
Постоянно идёт от тебя?
Сколько бы ни стелил я перины,
Как бы тщательно их ни взбивал,
Но ты жалуешься без причины,
Что я в них кирпичей насовал.
В жизни много событий хороших,
Достижений, успехов, побед.
Но находишь ты сотни горошин,
Что всё время мешают тебе.
Пусть я лезу из кожи, но тему
Поменять не удастся никак:
Всё тебе как горохом об стену.
Ты принцесса, я Ванька-дурак.
А ведь жизнь быть могла бы хорошей,
Есть для радости много причин
Брось отыскивать всюду горошины.
Кожей чувствуя мягкость перин.


16.04.2024.


Рецензии
Интерессное стихотворение, но вечно недовольных увы, там много, стоит ли на них тратить усилия. Радостных дней поболее, тем более весна в разгаре. С теплом. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   25.04.2024 06:58     Заявить о нарушении