Окуджавно

Он сидел на кухне, сыпал пепел на пол,
На пол и на брюки, тяжело вздыхал.
Лампочка потухла, денег кот наплакал,
Кот наплакал в кухне, убирать не стал.

Хмуро и туманно за окном светало,
Как бы не распасться от такой тоски.
Как-то всё нежданно у меня совпало,
Как бы от такого с рельсов не сойти.

Всё пройдёт, родная, срок уже недолгий,
Но какой-то робкий в голове вопрос –
Вот она вернётся, и запахнет ёлкой,
А сыночек взрослый, а он уже подрос.

06.11.2023


Рецензии