Как это получается

Парень больше старшего желает,
но последствий не предполагает.
В нём горит огонь неугасимый,
обещанием наполненный красивым,

но таким невероятно невозможным,
которое предчувствием тревожным
не позволяет и на миг забыться,
чтоб невозможное могло случиться.

Но оказалось всё непостоянно,
как может быть у трезвенника с пьяным,
а пьяный доверяет безоглядно -
ему впервые было так приятно.

И околдованный волшебным ощущеньем,
он на коленях просит повторенья.
Но не рождён таким он и не болен -
инстинкт блаженством подчиняет волю.

А воспитание с образованием
лишили трезвости и понимания.
Но это не порок и не разврат  -
природные инстинкты подчинят,

когда не может общество поправить
чтоб по закону и морали править.
В конечном счёте разрешимо и понятно
и то, что кто-то назовёт развратом.

С инстинктами бороться бесполезно.
Обдумывать законы надо трезво,
не забывая то, что мы не боги -
нет права юным закрывать дороги.

Учить их надо, помогать и объяснять,
как полюбить и как любимым стать
без хитростей, обмана и насилия,
чтоб дать свободу стать красивей и счастливее.


Рецензии