Не ходите на работу

Не ходите на работу,
Там психованный народ.
Всю неделю ждёт субботу:
Шеф зарплату выдаёт.

Если кто-то опоздает,
Кости все ему обмоют,
В коллективе так бывает -
Овцы словно волки воют.

А в глаза лисою рыжей
Только лести говорят.
Лица с завистью бестыжей,
Злобу с булочкой едят.

На работу не ходите.
Там народ от злости серый,
Шефа дёргает за нити
Сплетней ловкой, скороспелой.

До субботы дни считают
По минутам и часам,
Под столами наливают
И бухают "сам на сам."

Дни рабочие похожи
Словно братья близнецы.
Всё одни и те же рожи,
Кислые как леденцы.

И в такой вот обстановке
Нужно как-то выживать.
Пригодится тут сноровка:
Ничего не замечать.

Вот бы просто на работу
Вовсе больше не ходить!
Жить спокойно и свободно,
Ну а как семью кормить?...

Чтоб зарплату вам без дрожи
На работе получать,
Способ есть ещё возможный,
Нужно тоже психом стать.


Рецензии